食べ応えがあり、消化にも良い!
よくしめたうどんに、あつあつの麻婆大根をかけて召し上がってください!
大根が入っているので、身体の中から温まります。
| ♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
| ♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
| 《材料》2人分 | |
| うどん…2人分 | |
| 大根…15cm | |
| 長ネギ…1/2本(みじん切り) | |
| 生姜…1片(みじん切り) | |
| にんにく…1片(みじん切り) | |
| 豚ひき肉…100g | |
| ごま油…大さじ1 | |
| 細ネギ(小口切り)、糸唐辛子…お好み | |
| ★豆板醤…小さじ1~2 ※お好みで調節 | |
| ★豆豉醤…小さじ1 ※なければ味噌でも可 | |
| ★オイスターソース…大さじ1 | |
| ★めんつゆ…大さじ1 | |
| 鶏ガラスープ…小さじ2 | |
| 水…400mL | |
| 水溶き片栗粉(大さじ1の片栗粉+水)…大さじ1 |