食べ応えがあり、消化にも良い!
よくしめたうどんに、あつあつの麻婆大根をかけて召し上がってください!
大根が入っているので、身体の中から温まります。
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
《材料》2人分 | |
うどん…2人分 | |
大根…15cm | |
長ネギ…1/2本(みじん切り) | |
生姜…1片(みじん切り) | |
にんにく…1片(みじん切り) | |
豚ひき肉…100g | |
ごま油…大さじ1 | |
細ネギ(小口切り)、糸唐辛子…お好み | |
★豆板醤…小さじ1~2 ※お好みで調節 | |
★豆豉醤…小さじ1 ※なければ味噌でも可 | |
★オイスターソース…大さじ1 | |
★めんつゆ…大さじ1 | |
鶏ガラスープ…小さじ2 | |
水…400mL | |
水溶き片栗粉(大さじ1の片栗粉+水)…大さじ1 |