レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
ナポリタンうどん
写真

昔なつかしの味をうどんで再現。

モチモチのうどんは
ケチャップとの絡みが抜群。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
ソーセージ 6本⁣
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ケチャップ 大さじ8
ウスターソース 適量
ガーリックパウダー 適量 
黒胡椒 適量
塩 ひとつまみ⁣
作り方
  1. (1)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (2)ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンなどの具材を一口大に切ってフライパンで焼き目がつくまで炒める。
    (3)⁣うどんを(2)に加え、ケチャップを加え混ぜる。好みでウスターソース、ガーリックパウダーも加える。⁣
    (4)黒胡椒を絡め、皿に盛ったら完成。
ナポリタンうどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ