レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ パッタイ風焼きうどん

材料
《材料》2人分 | |
讃岐うどん…200g | |
ツナ缶…1~2缶(お好みで) | |
玉ねぎ・パプリカ…各1/4 個 | |
ニラ…4本 | |
ライム…1/4個 | |
パクチー・ピーナッツ…お好みで | |
にんにく(薄切り)…1片 | |
赤唐辛子(輪切り)…少々 | |
★ナンプラー…大さじ1 | |
★砂糖…小さじ2/3 | |
★醤油…小さじ2/3 | |
★顆粒中華だし…小さじ2/3 |
作り方
- ①玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。ライムはくし形に切る。ピーナッツは粗く刻む。
②うどんをゆで水洗いし水気を切る。
③ サラダ油でにんにく、赤唐辛子を弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。
④ 野菜に火が通ったら、②のうどんとツナ(油ごと)、ニラを炒める。この時、ツナが崩れないように炒める。
⑤ 全体が混ざったら、合わせた★の調味料を回しかけて炒め合わせ、全体になじんだらお皿に盛り付ける。
⑥ お好みでピーナッツを散らし、パクチー、ライムを添えたら完成。
パッタイ風焼きうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ