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きのこ豚キムチうどん
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箸が進んでモリモリ食べられますよ。

つゆは温かくても冷たくてもOK。その時の気分で・・・

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材料
《材料》2人分
讃岐うどん…2人分
豚バラ肉…100g
しめじ、エリンギお好みのきのこ類…100g
キムチ…100g
長ねぎ…50g
にら…50g
ごま油…大さじ1
醤油…大さじ1
めんつゆ…適量
作り方
  1. (1)豚肉は3cmに切り、軽く塩・こしょう(分量外)をふる。きのこは食べやすい大きさに手でさき、長ねぎは斜め薄切り、にらは3cm幅に切る。
    (2)熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を加えて中火で炒める。
    (3)豚肉に火が通ったら、きのこ類、長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、にらとキムチも加える。
    (4)最後に醤油を回し入れる。
    (5)うどんをゆで、水洗いし水気を切り、器に盛る。めんつゆを注ぎ、具材を乗せたら完成。
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