レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ きのこ豚キムチうどん

材料
《材料》2人分 | |
讃岐うどん…2人分 | |
豚バラ肉…100g | |
しめじ、エリンギお好みのきのこ類…100g | |
キムチ…100g | |
長ねぎ…50g | |
にら…50g | |
ごま油…大さじ1 | |
醤油…大さじ1 | |
めんつゆ…適量 |
作り方
- (1)豚肉は3cmに切り、軽く塩・こしょう(分量外)をふる。きのこは食べやすい大きさに手でさき、長ねぎは斜め薄切り、にらは3cm幅に切る。
(2)熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を加えて中火で炒める。
(3)豚肉に火が通ったら、きのこ類、長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、にらとキムチも加える。
(4)最後に醤油を回し入れる。
(5)うどんをゆで、水洗いし水気を切り、器に盛る。めんつゆを注ぎ、具材を乗せたら完成。
きのこ豚キムチうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ