レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
ふわふわ卵カニカマあんかけうどん
写真

夜食にもピッタリなうどんレシピ!

家にあるものでさっと作れて、夜食にもピッタリな優しい味になっています。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
卵…3個
塩・こしょう…適量
サラダ油…適量
カニカマ…80g
みつば…適量
(A)水…60cc
(A)2倍濃縮めんつゆ…大さじ2
水溶き片栗粉…大さじ1
★だし…500mL
★しょうゆ…60mL
★みりん…60mL
作り方
  1. (1)うどんはたっぷりのお湯でゆで、水洗いして水気を切る。
    (2)ボウルに卵をわりほぐし、塩・こしょうで味を調える。フライパンにサラダ油を熱し、強火で混ぜながら炒める。
    (3)小鍋に(A)を入れて火にかけ、ほぐしたカニカマを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    (4)鍋に★の材料を入れ、沸騰させる。
    (5)丼に温め直したうどんを入れ、(4)を注ぎ、卵・カニカマ・みつばをトッピングして完成。
TOPへ