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■ シーフードと野菜のあんかけうどん

材料
《材料》2人分 | |
国産小麦まるごと細うどん…200g | |
小えび…8尾 | |
紋甲いか…50g | |
白菜…1枚 | |
生椎茸…1枚 | |
にんじん…1/3本 | |
絹さや…8枚 | |
煮出汁…2カップ | |
★酒…大さじ1 | |
★塩…小さじ1/2 | |
★みりん…小さじ1 | |
水溶き片栗粉…適量 | |
ごま油…大さじ2 |
作り方
- (1)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)を平たくのばして両面をカリッと焼く。
(3)小えびは殻をむき、背わたを取る。いかは松笠に切り込みを入れ、小切りにする。白菜は一口大にそぎ切り、生椎茸は薄切り、にんじんは細切りにする。
(4)鍋に煮出汁と白菜、生椎茸、にんじんを入れて火にかける。煮立ったらえびといかを加える。
(5)あくを取って★の調味料を加え、絹さやを入れてさっと煮る。仕上げに、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(6)(2)を器に盛り付け、(5)のあんをかけて完成。
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