ショッピング
はこちら
メニュー

ベーコンとほうれん草の豆乳トマトうどん

ベーコンとほうれん草の豆乳トマトうどん
写真

豆乳&トマトのダブルの栄養!

見た目はこってりしていそうですが、
トマトの酸味と豆乳のまろやかさで、
さっぱりと食べられます。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
うどん…2人分
ブロックベーコン…約100g
ほうれん草…1/2束
にんにく(みじん切り)…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
トマト…2個
★豆乳…200mL
★塩胡椒…少々
★コンソメ顆粒…小さじ1
作り方
  1. (1) うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    (2) ベーコンは食べやすい大きさに切り、トマトは1口大に切り、ほうれん草はゆでて4cmの長さに切る。
    (3) フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、トマトを入れて崩しながら煮る。
    (4) トマトが崩れたら、ベーコン、ほうれん草、★を入れる。沸騰直前で火を止め、温め直したうどんを絡めて完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社