ショッピング
はこちら
メニュー

トマト豆乳肉うどん

トマト豆乳肉うどん
写真

豆乳&トマトのダブルの栄養!

トマトに含まれる「リコピン」は、生活習慣病を予防する効果が期待できます。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
豚こま肉…200g
【A】めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ6
【A】水…150mL
【A】トマトジュース…200mL
【A】豆乳…300mL
★砂糖…大さじ1
★酒…大さじ1
★みりん…大さじ1
★しょうゆ…大さじ2
作り方
  1. (1)うどんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    (2)うどんをゆでている間に豚こま肉を食べやすい大きさに切り、★を混ぜ合わせて10分漬け込んだ後、フライパンで炒める。
    (3)別の鍋に【A】をすべていれて軽く混ぜ合わせ、沸騰直前まで温める。
    (4)うどんを温め直して器に盛り、(3)のつゆを注ぎ、(2)の肉をのせて完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社