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豆乳冷やしうどん

豆乳冷やしうどん
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ナッツ で #腸活

食物繊維や良質な脂質が多いナッツと
豆乳を使いヘルシーな一品に♪

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》1人分
国産小麦まるごと細うどん…1人分
鶏ささみ…1本
塩…適量
キムチ…50g
オクラ…1本
ミニトマト…3個
とうもろこし…適量
かいわれ…適量
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【豆乳スープの材料】
ミックスナッツ(胡桃、アーモンド、カシューナッツ)…15g
豆乳…150mL
西京味噌…小さじ2
白だし…大さじ2
ごま油…小さじ1
作り方
  1. (1) オクラはサッと塩ゆでする。とうもろこしはラップをして電子レンジで600Wで3分ほど加熱して冷ましておく。
    (2) 沸騰したお湯に塩を加え、火を止めてから鶏のささみを入れて蓋をして10分ほど置き、火が通ったら、1口サイズに割いて冷ましておく。
    (3) ミックスナッツはフライパンで乾煎りして、粗く刻んでおく。
    (4) 豆乳大さじ1杯で味噌をよく溶いて、残りの豆乳、白だし、ごま油を混ぜる。
    (5) うどんをゆで、水洗いし水気を切って器に盛り付ける。
    (6) (4)の豆乳スープを注ぎ、具材を乗せ、(3)のミックスナッツを散らして完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社