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冷し豆乳坦々うどん
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簡単!!でも味は本格派!

豆乳とめんつゆの相性が抜群!
ピリッと辛く冷たい豆乳スープは、夏の暑さも忘れるおいしさ。

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材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
鶏ひき肉(めんつゆ 小さじ1)
水菜 適量
●つゆ
豆乳 400cc
めんつゆ 2袋
豆板醤、ラー油 適量
作り方
  1. (1)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして
    水気を切る。
    (2)水菜は食べやすい長さに切り、鶏ひき肉は炒めて
    めんつゆで味付けしておく。
    (3)豆乳とめんつゆ・豆板醤を混ぜる。
    (4)(1)のうどんを器に盛り、(2)のひき肉と
    水菜をのせ、(3)のつゆを注げば完成。
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