レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 冷し豆乳坦々うどん

材料
材料/2人分 | |
●うどん 200g | |
●具材 | |
鶏ひき肉(めんつゆ 小さじ1) | |
水菜 適量 | |
●つゆ | |
豆乳 400cc | |
めんつゆ 2袋 | |
豆板醤、ラー油 適量 |
作り方
- (1)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして
水気を切る。
(2)水菜は食べやすい長さに切り、鶏ひき肉は炒めて
めんつゆで味付けしておく。
(3)豆乳とめんつゆ・豆板醤を混ぜる。
(4)(1)のうどんを器に盛り、(2)のひき肉と
水菜をのせ、(3)のつゆを注げば完成。
冷し豆乳坦々うどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ