ショッピング
はこちら
メニュー

白菜とベーコンのトマトチーズうどん

白菜とベーコンのトマトチーズうどん
写真

トマトの酸味とチーズで、洋風の味付け

白菜のビタミンCと、トマトのビタミンA・C・Eがまとめて摂れ、健康効果も期待できるおすすめレシピです♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分⁣
うどん…2人分
白菜…1/4玉
ベーコン…2~3枚
★酒…200mL
★塩…10g
★ブラックペッパー…適量
★トマト缶…2缶
とろけるスライスチーズ…6枚
乾燥パセリ…少々
作り方
  1. (1) 白菜とベーコンを1口大に切る。
    (2) 鍋に白菜、ベーコン、★の材料を入れ、蓋をして白菜がしんなりするまで煮込む。
    (3) うどんをたっぷりのお湯でゆで、水洗いして水気を切る。
    (4) (2)の鍋にうどんを入れ、ひと煮立ちさせる。
    (5)うどんを器に盛りスライスチーズをのせて、上からスープをかけ、パセリを散らして完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社