ショッピング
はこちら
メニュー

山盛り粉チーズのブロッコリー混ぜうどん

山盛り粉チーズのブロッコリー混ぜうどん
写真

シンプルな味付けで、
讃岐うどんの風味が存分に楽しる

鍋ひとつで調理できるので後片付けも楽々♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
うどん…1人分
ブロッコリー…50g
★塩…ふたつまみ
★EVオリーブオイル…小さじ2
グラナ・パダーノ(粉チーズで代用可)…20g
粗びき黒こしょう…適量
作り方
  1. (1) ブロッコリーは小房に切り分ける。
    (2) たっぷりのお湯を沸かし、ブロッコリーとうどんをでゆでる。ブロッコリーは3分ほどで取り出しておく。うどんは冷水でもみ洗いして水気を切る。
    (3) 温め直したうどんを器に入れ、★を混ぜ合わせる。
    (4) チーズグレーターでグラナ・パダーノを削りのせ、粗びき黒こしょうを散らして完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社