ショッピング
はこちら
メニュー

スパイシーチリコンカンうどん

スパイシーチリコンカンうどん
写真

バレンタインや記念日に♪

うどんをハート型にしたり、
パイでハートを作ってトッピングしてみてね。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
合い挽き肉…300g
玉ねぎ(みじん切り)…1個
キドニービーンズ(ミックスビーンズでもOK)…380g
にんにく(みじん切り)…1片分
オリーブオイル…大さじ1
◆トマト水煮…400g
◆白ワイン…50mL
◆コンソメ顆粒…小さじ1
◆クミンパウダー…小さじ1
◆チリパウダー…小さじ1
◆パプリカパウダー…小さじ1
塩こしょう…適量
★冷凍パイシート…10cm角ほど
粉チーズやパセリ…お好みの量
作り方
  1. (1)厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒め、半透明になったら合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
    (2)(1)にキドニービーンズと◆の材料を加えてひと煮立ちさせたら、蓋を閉めて弱火で30分煮込み、塩こしょうで味を調える。
    (3)うどんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。うどんをゆでている間に冷凍パイシートをハート型で抜き、トースターで7~8分焼く。
    (4)お皿にうどんをハート型に盛り、周りにチリコンカンを盛り、ハートのパイをトッピングする。お好みで粉チーズやパセリを散らして完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社