バレンタインや記念日に♪
うどんをハート型にしたり、
パイでハートを作ってトッピングしてみてね。
材料
《材料》2人分 |
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うどん…2人分 |
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合い挽き肉…300g |
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玉ねぎ(みじん切り)…1個 |
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キドニービーンズ(ミックスビーンズでもOK)…380g |
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にんにく(みじん切り)…1片分 |
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オリーブオイル…大さじ1 |
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◆トマト水煮…400g |
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◆白ワイン…50mL |
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◆コンソメ顆粒…小さじ1 |
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◆クミンパウダー…小さじ1 |
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◆チリパウダー…小さじ1 |
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◆パプリカパウダー…小さじ1 |
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塩こしょう…適量 |
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★冷凍パイシート…10cm角ほど |
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粉チーズやパセリ…お好みの量
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作り方
- (1)厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒め、半透明になったら合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
(2)(1)にキドニービーンズと◆の材料を加えてひと煮立ちさせたら、蓋を閉めて弱火で30分煮込み、塩こしょうで味を調える。
(3)うどんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。うどんをゆでている間に冷凍パイシートをハート型で抜き、トースターで7~8分焼く。
(4)お皿にうどんをハート型に盛り、周りにチリコンカンを盛り、ハートのパイをトッピングする。お好みで粉チーズやパセリを散らして完成。
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