おすすめ!低糖質うどんレシピ
豆乳と豆腐のまろやかなソースが
麺に絡んで美味!
材料
材料/1人分 |
|
●低糖質細うどん 90g |
|
●具材 |
|
大葉 1枚 |
|
トマト・錦糸卵 適宜 |
|
●豆乳だれ |
|
豆乳 1/2カップ |
|
絹ごし豆腐 1/4丁 |
|
めんつゆ 大さじ1 |
|
作り方
- (1)絹ごし豆腐は軽く水切りして裏ごしして、豆乳、めんつゆと合わせる。
(2)大葉は細切りにして水にさらす。
(3)うどん90gあたり1L以上の沸騰したお湯で8分ゆでる。ゆであがったら2~3回水を換えながらよく水洗いする。
(4)器にうどんを盛り付け、水気を切った大葉、トマト、錦糸卵を盛り、豆乳だれを注いで完成。
絹ごし豆腐と豆乳のスープうどんにおすすめの商品はこちら