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絹ごし豆腐と豆乳のスープうどん
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おすすめ!低糖質うどんレシピ

豆乳と豆腐のまろやかなソースが
麺に絡んで美味!

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材料
材料/1人分
●低糖質細うどん 90g
●具材
大葉 1枚
トマト・錦糸卵 適宜
●豆乳だれ
豆乳  1/2カップ
絹ごし豆腐 1/4丁
めんつゆ  大さじ1
作り方
  1. (1)絹ごし豆腐は軽く水切りして裏ごしして、豆乳、めんつゆと合わせる。
    (2)大葉は細切りにして水にさらす。
    (3)うどん90gあたり1L以上の沸騰したお湯で8分ゆでる。ゆであがったら2~3回水を換えながらよく水洗いする。
    (4)器にうどんを盛り付け、水気を切った大葉、トマト、錦糸卵を盛り、豆乳だれを注いで完成。
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