レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
しらすと大葉のせ明太クリームうどん
写真

少しだけ贅沢したい日の
ランチにピッタリ

いつもの明太クリームソースに、しらすと大葉をプラス。旨味たっぷりの海の幸とさっぱりした大葉を組み合わせればより味わい深くなり、見た目も食べ応えもアップ♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
明太子 1腹
大葉 4枚
しらす 適量
☆牛乳 200CC、醤油 小さじ2、バター 20g、マヨネーズ 大さじ2
作り方
  1. (1)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
    (2)明太子は包丁の背で中身を取り出しておく。
    (3)トッピング用の明太子を残し、残りと☆印の材料をボールに入れて混ぜ合わせる。(4)うどんを(3)のボールに入れ混ぜ合わせる。
    (5)器に盛り付けて、刻んだ大葉、しらす、明太子を乗せて完成。
しらすと大葉のせ明太クリームうどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ