ショッピング
はこちら
メニュー

ブルゴーニュ風釜玉うどん

ブルゴーニュ風釜玉うどん
写真

定番釜玉うどんを洋風にアレンジ!

ニンニクとパセリの風味で
食欲そそる一品に♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》3人分
うどん…3人分
塩…少々
ブラックペッパー…少々
白ゴマ…適量
卵黄…3個分
ハーブ類…適量
【ブルゴーニュ風バターソース】
バター…100g(室温に戻す)
パセリ…50g(茎は取り除く)
タマネギ…20g
ニンニク(スライス)…5g
作り方
  1. ①タマネギを2cm角にカットし、ニンニク・パセリ・バターと一緒にハンドブレンダー等で攪拌する。
    ②うどんをたっぷりのお湯でゆでる。ゆで上がったあつあつのうどんを水洗いせずに器に入れ、①のソースと和える。
    ③卵黄を乗せ、塩とブラックペッパーで味を整える。お好みでハーブ類や白ゴマなどを振りかけて完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社