ショッピング
はこちら
■ ブルゴーニュ風釜玉うどん
定番釜玉うどんを洋風にアレンジ!
ニンニクとパセリの風味で
食欲そそる一品に♪
材料
《材料》3人分 |
|
うどん…3人分 |
|
塩…少々 |
|
ブラックペッパー…少々 |
|
白ゴマ…適量 |
|
卵黄…3個分 |
|
ハーブ類…適量 |
|
【ブルゴーニュ風バターソース】 |
|
バター…100g(室温に戻す) |
|
パセリ…50g(茎は取り除く) |
|
タマネギ…20g |
|
ニンニク(スライス)…5g |
|
作り方
- ①タマネギを2cm角にカットし、ニンニク・パセリ・バターと一緒にハンドブレンダー等で攪拌する。
②うどんをたっぷりのお湯でゆでる。ゆで上がったあつあつのうどんを水洗いせずに器に入れ、①のソースと和える。
③卵黄を乗せ、塩とブラックペッパーで味を整える。お好みでハーブ類や白ゴマなどを振りかけて完成。