レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
明太うどん
写真

辛さが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油やバターを入れてもOK!

慣れない新生活で疲れていても、
サッと簡単に作れておいしく食べられます。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》1人分
うどん…100g
大葉…5枚
細ねぎ…適量
明太子…1腹
ラー油…お好みの量
作り方
  1. (1) 大葉は千切り、細ねぎは小口切りにし、さっと水にさらし、水気を切っておく。
    (2) うどんをゆで水洗いし水気を切る。
    (3) 明太子1/2腹をほぐし、(2)のゆでたうどんと和え、仕上げにラー油をかける。
    (4) お皿に盛り、仕上げに残りの明太子1/2腹をのせ、(1)の大葉と細ねぎを散らせば完成。
TOPへ