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バター醤油うどん​
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バター醤油味に甘いコーンを加えた、子どもが大好きなひと品です。

細麺のうどんやひやむぎ、そうめんと良く合います。

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材料
《材料》1人分
讃岐うどん…1人分
ベーコン…2枚
しめじ…1/2株
きぬさや…4~5枚
コーン(缶詰でもOK)…適量
刻みねぎ…適量
オリーブオイル…大さじ1
輪切りにんにく…1/2片分
醤油…大さじ1弱
水…大さじ4
バター…小さじ1強
こしょう…適量
作り方
  1. (1)しめじは石づきを取り小房に分け、きぬさやは筋を取り斜め半分に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    (2)うどんは表記のゆで時間より短めにゆで、水洗いして水気を切る。
    (3)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えてしっかり炒める。しめじときぬさやも加えてさらに炒める。
    (4)(3)に水を加え、フライパンをゆすりながらよく混ぜて乳化させる。(2)のうどんを加えさっと炒めてうどんがほぐれたら、コーンと醤油を加えてさらに炒める。
    (5)バターを加えてフライパンをゆすりながら炒めてしっかりと乳化させる。
    (6)器に盛り付け、お好みでこしょうをふり、刻みねぎをトッピングしたら完成。
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