レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
アボカドムースとベーコンの冷やしうどん
写真

うどんとは思えない、おしゃれな一皿です。
ワインと一緒にいかがですか?

よく熟れたアボカドを使うのがポイント。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》1人分
讃岐うどん…1人分
厚切りベーコン…70g
アボカド…150g
 
A豆乳…100mL
Aめんつゆ…大さじ1
A西京味噌(白みそでも可)…10g
A白すりごま…10g
Aごま油…大さじ1
塩…適量
 
チーズ・ブラックペッパー…お好みで
作り方
  1. (1)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (2)ベーコンをひとくち大にカットし、油をひいたフライパンで焼き目が付くまで焼く。
    (3)皮を剥いたアボカドとAの材料を全てミキサーにかけ、塩で味を調えアボカドムースを作る。
    (4)うどんを皿に盛り、アボカドムースとベーコンをトッピングする。お好みでチーズやブラックペッパーを振ったら完成。
TOPへ