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とうもろこしと枝豆の かき揚げぶっかけうどん

とうもろこしと枝豆の かき揚げぶっかけうどん
写真

かき揚げ×うどん
定番ながらも最高の組み合わせ

とうもろこしと枝豆で見栄えもGOOD

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材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
とうもろこし 1本
枝豆 50g
天ぷら粉 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
●つゆ
めんつゆ(つけつゆ用に希釈)
●トッピング
大根おろし、柚子、柚子胡椒、大葉などお好みで
作り方
  1. (1)生のとうもろこしは実を外し、枝豆はさやから出してキッチンペーパーで水気をとる。
    (2)天ぷら粉を水で溶いて天ぷら用の衣を作る。
    (3)とうもろこしと枝豆に小麦粉をまぶしてから(2)とよく混ぜ合わせる。
    (4)スプーンなどですくいながら油で揚げてかき揚げを作る。
    (5)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
    (6)器にうどんを盛りつけ、かき揚げとお好みのトッピングをのせ、めんつゆを回しかけたら完成。
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