レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
ひやむぎのサラダ生春巻き
写真

ひやむぎを使ったカラフルレシピ

生春巻きでひやむぎと
野菜を一緒に巻くことで、
ヘルシーなカラフルレシピの出来上がり。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
ひやむぎ 200g
ライスペーパー 5枚
紫キャベツ(千切り) 適量
きゅうり(千切り) 2/3本
にんじん(千切り) 1/2本
ゆで鶏むね肉(細かくさく) 適量
●ソース
白だし大さじ1
水 大さじ1
スイートチリソース 大さじ1/2
作り方
  1. (1)ひやむぎをゆで、水洗いし水気を切り、少量の油(分量外)を絡めておく。ソースは混ぜ合わせおく。
    (2)ライスペーパーをサッと水に濡らしてまな板の上に置く。
    (3)ライスペーパーの上にひやむぎ、紫キャベツ、きゅうり、にんじん、ゆで鶏むね肉をのせて包み巻く。
    (4)食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。
    (5)ソースにつけてお召し上がりください。
ひやむぎのサラダ生春巻きにおすすめの商品はこちら
TOPへ