ショッピング
はこちら
メニュー

牡蠣ミルクつけつゆ

牡蠣ミルクつけつゆ
写真

牡蠣の旨みが
溢れだすつけつゆ。

牛乳を豆乳に替えると
さらにヘルシーに。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
牡蠣…適量
しめじ…適量
コンソメスープ…300mL
牛乳…160mL
塩・胡椒…適量
青ねぎ(小口切り)…適量
作り方
  1. (1) うどんはたっぷりのお湯でゆでる。
    (2) 牡蠣は塩水の中でよく振り洗いしておく。
    (3) コンソメスープを火にかけ、しめじを煮る。
    (4) (2)の牡蠣を入れてひと煮立ちさせる。
    (5) 牛乳を入れて沸騰直前で火を止め、塩・胡椒で味を調え、青ねぎを散らす。
    (6) うどんがゆであがったら、たらいにゆで汁ごと入れ、つけつゆを添えて完成。
牡蠣ミルクつけつゆにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社