レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 牡蠣ミルクつけつゆ

材料
材料/2人分 | |
●具材 | |
牡蠣 適量 | |
しめじ 適量 | |
●つゆ | |
コンソメスープ 300ml | |
牛乳(豆乳でも可) 160ml | |
塩・胡椒 適量 | |
●薬味 | |
青ねぎ(小口切り) 適量 |
作り方
- (1)牡蠣は塩水の中でよく振り洗いしておく。
(2)コンソメスープを火にかけ、しめじを煮る。
(3)(1)の牡蠣を入れてひと煮立ちさせる。
(4)牛乳を入れて沸騰直前で火を止め、塩・胡椒で味を調え、青ねぎを散らして完成。
牡蠣ミルクつけつゆにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ