レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
牡蠣ミルクつけつゆ
写真

牡蠣の旨みが
溢れだすつけつゆ。

牛乳を豆乳に替えると
さらにヘルシーに。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●具材
牡蠣 適量
しめじ 適量
●つゆ
コンソメスープ 300ml
牛乳(豆乳でも可) 160ml
塩・胡椒 適量
●薬味
青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
  1. (1)牡蠣は塩水の中でよく振り洗いしておく。
    (2)コンソメスープを火にかけ、しめじを煮る。
    (3)(1)の牡蠣を入れてひと煮立ちさせる。
    (4)牛乳を入れて沸騰直前で火を止め、塩・胡椒で味を調え、青ねぎを散らして完成。
牡蠣ミルクつけつゆにおすすめの商品はこちら
TOPへ