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タケノコとスナップえんどうの卵あんかけうどん

タケノコとスナップえんどうの卵あんかけうどん
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シャキシャキとしたスナップえんどうと、こりこりとしたタケノコの食感が楽しい一品。

とろみのあるスープなので麺とよく絡み、
冷めにくく最後までおいしくいただけます♪

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材料
《材料》2人分
うどん…2人分
タケノコ(水煮)…100g
スナップえんどう…80g
卵…2個
だし…500mL
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
★水…大さじ2
★片栗粉…大さじ1
三つ葉…お好みで
作り方
  1. ①うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ②スナップえんどうは筋を取る。タケノコは食べやすい大きさに切っておく。
    ③鍋にだしを入れ火にかける。沸騰したらスナップえんどうとタケノコを加え煮る。
    ④スナップえんどうが柔らかくなったら、しょうゆとみりんを入れ沸騰させる。沸騰したら、いったん火をとめ、★の材料を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。再び火をつけ、溶き卵を円をかくように回しかける。溶き卵が浮いてきたら、すくうように大きく混ぜる。
    ⑤どんぶりに温め直したうどんを入れ、④をかけて完成。お好みで三つ葉を添えてもOK。
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