ショッピング
はこちら
メニュー

しらすのペペロン風うどん

しらすのペペロン風うどん
写真

忙しい時も、パパッと簡単!

しらすを加えることで
カルシウムを効率的に摂取できます♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》1人分
うどん…1人分
オリーブオイル…大さじ1
ニンニク(みじん切り)…1片
鷹の爪…1本
塩…ふたつまみ
釜揚げしらす…30g
細ネギ(小口切り)…適量
粗びき黒胡椒…適量
作り方
  1. ① うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ② 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を入れ中火で加熱する。
    ③ ニンニクの香りがたったら①と釜揚げしらすを入れ、手早く混ぜる。全体に油がまわったら塩で味を調える。
    ④ 器に盛り付け、細ネギと粗挽き黒胡椒を散らして完成。
しらすのペペロン風うどんにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社