レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ バレンタインうどん

材料
《材料》3人分 | |
うどん…300g | |
●具材 | |
豚こま肉…200g | |
玉ねぎ…1/2個 | |
パプリカ(赤)…1/4個 | |
ピーマン…1個 | |
しめじ…1/2株 | |
にんじん…3cm | |
サラダ油(炒め用)…小さじ1 | |
★醤油…大さじ2と1/2 | |
★みりん…大さじ2 | |
★砂糖…小さじ1 | |
★酒…大さじ2 | |
★すりおろし生姜…大さじ1 | |
★だし汁…大さじ4 |
作り方
- (1)豚こま肉は一口大、玉ねぎは薄切り、ピーマン、パプリカは1cmの角切り、にんじんは3mmの輪切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
(2)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。うどんをゆでている時にゆで湯ににんじんを入れ、火が通ったらハート形に型抜きをする。
(3)フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚こま肉、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、しめじを入れ炒める。
(4)具材に火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
(5)器に湯煎で温めたうどんを盛り、(4)をのせ、にんじんを飾りつけたら完成。
バレンタインうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ