ショッピング
はこちら
メニュー

サバとアボカドのユッケ風うどん

サバとアボカドのユッケ風うどん
写真

料理初心者の方にもおすすめ!

そうめんやひやむぎなど、
ゆで時間の短いもので
アレンジするとさらに時短に♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
サバの水煮缶…1/2缶
アボカド…1/2個
★醤油…大さじ1/2
★ごま油…大さじ1
★にんにくチューブ…3cm
★豆板醤…小さじ1
★砂糖…小さじ1
卵黄…1個
白ごま…適量
細ねぎ(小口切り)…適量
刻み海苔…適量
作り方
  1. ① うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ② ★印をボウルに入れてよく混ぜる。
    ③ ボウルに角切りにしたアボカドとサバ缶を加え、軽く潰しながら混ぜ合わせる。
    ④ 器に盛ったうどんに③を乗せ、卵黄、ごま、ねぎ、海苔をトッピングして完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社