レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
サバ缶deスンドゥブ風うどん
写真

さば味噌煮缶の旨味をそのまま活かしたスンドゥブに、讃岐うどんをプラス。

うどんに旨味がしっかりからんで、おいしくいただけます。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
讃岐うどん…200g
さば味噌煮缶…1缶
長ねぎ(白い部分)…1本
白菜…140g
木綿豆腐…200g
★水…400mL
★鶏がらスープの素…小さじ2
★粉唐辛子…小さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
★おろしにんにく…小さじ1
★おろししょうが…小さじ1
作り方
  1. ① 長ねぎは斜め薄切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。
    ② 鍋に★を入れて混ぜ合わせ、さば味噌煮缶を汁ごと入れ、木綿豆腐を手でちぎりながら加えていく。
    ③ 長ねぎと白菜を入れてひと煮立ちさせ、弱火で5分程煮て味をなじませる。
    ④ うどんをゆで水洗いし、温め直して器に入れ、②の具材を注いだら完成。
サバ缶deスンドゥブ風うどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ