ショッピング
はこちら
メニュー

さば味噌缶ユッケの冷やしうどん

さば味噌缶ユッケの冷やしうどん
写真

さば缶アレンジに迷ったらコレ!

うどんをゆでる以外は火を使わないので、
小さなお子さまもお手伝いできる失敗知らずの簡単レシピです。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分⁣
うどん…2人前
Aさば味噌煮缶…1缶(190g)⁣
Aめんつゆ…大さじ1⁣
Aごま油…小さじ1⁣
Aカレー粉…小さじ1⁣
B卵黄…2個分⁣
B細ねぎ(小口切り)…少々⁣
B白いりごま…少々⁣
七味唐辛子、糸唐辛子…少々⁣
作り方
  1. (1) ボウルにAを入れ、さばの身を細かくほぐしながら混ぜる。⁣(さば缶は汁ごと入れる)⁣
    (2) うどんをゆで、水洗いし水気を切って器に盛り付ける。⁣
    (3) (1)とBをトッピングし、お好みで七味唐辛子、糸唐辛子をのせたら完成。
さば味噌缶ユッケの冷やしうどんにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社