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塩ダレサラダうどん

塩ダレサラダうどん
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カリカリ豚は、レモンでさっぱりと。

干し海老のお出汁も効いた塩ダレは
うまみたっぷりでやみつきに♪

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
うどん…2人分
春キャベツ…1/4個
★しゃぶしゃぶ用豚肉…200g
★塩胡椒…適量
★胡麻油…小さじ1
★レモン汁…小さじ2
☆水…200mL
☆胡麻油…小さじ1
☆鶏ガラスープ…大さじ1
☆にんにくすりおろし…小さじ1
☆小エビや干し海老…大さじ1〜2
☆黒胡椒…適量
胡麻…適量
細ネギ…適量
作り方
  1. 【下準備】キャベツはざく切り、細ネギは小口切りにする。豚肉は一口大に切る。

    ① 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを1分ゆで、ザルにあげる。
    ② ①のお湯でうどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    ③ フライパンに★の胡麻油を入れて、豚肉に塩胡椒をして炒める。途中余分な脂はキッチンペーパーで拭きとりながら、カリカリになったらレモン汁を加えてよく混ぜたら火を止める。
    ④ 耐熱カップに☆を全て入れて600wの電子レンジで1分ほど加熱する。
    ⑤ 器にうどん、キャベツ、豚肉を盛り付けたら④をかけて、細ネギと胡麻を散らして完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社