レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
豚しゃぶサラダうどん
写真

冷たいうどんで
夏にはさっぱり
豚しゃぶサラダうどん

夏にはさっぱり豚しゃぶサラダうどん!
サラダと豚しゃぶに冷水でしめたうどんがよく合います。
お好みでごまドレッシング又はポン酢で召し上がれ!

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
レタス 1/2個
たまねぎ 1/2個
貝割れ菜 適量
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
●つゆ
お好みのドレッシング またはポン酢
●薬味
青ねぎ
作り方
  1. (1)豚肉はさっとゆで、冷水にとり冷やす。
    (2)たまねぎは薄くスライスし、レタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を落とす。
    (3)うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、 器に盛る。
    (4)(3)の上にレタス、たまねぎ、貝割れ菜、豚肉を彩りよくのせ、小口切りしたねぎを散らす。
豚しゃぶサラダうどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ