レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
豚しゃぶキムチのサラダうどん
写真

発酵食品 で #腸活

キムチは乳酸菌が豊富な発酵食品のため
より高い整腸作用が期待できます◎

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
国産小麦まるごと細うどん…2人分
豚ばら肉(薄切り)…80g
ミニトマト…6個
きゅうり…1/2本
サニーレタスの葉…4~5枚
キムチ…120g
刻みのり…適量
【ぽん酢たれの材料】
ぽん酢…大さじ6
ごま油…大さじ1
作り方
  1. (1) 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆでる。氷水に取り、しっかり水分を切る。
    (2) ミニトマトは4等分に、きゅうりは千切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    (3) うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (4) ぽん酢たれの材料をボウルに入れて良く混ぜる。
    (5) 器にサニーレタスを盛り付け、うどんを盛る。豚肉、ミニトマト、きゅうり、キムチ、刻みのりを盛り付け、ぽん酢たれをかけて完成。
TOPへ