レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
ジャージャー麺風ひやむぎ
写真

ごま油が香る具だくさん
ジャージャー麺風ひやむぎ

お好みでゆでたもやしやカイワレなどを
のせてさらにおいしく。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/4人分
ひやむぎ 400g
ごま油 大さじ2
豚ひき肉 200g
長ねぎ(みじん切り) 1本
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
干ししいたけ(もどしたもの) 2枚
きゅうり(千切り) 2本
白髪ねぎ お好みで
赤みそ 約100g
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 少々
豆板醤 少々
しいたけのもどし汁 1/2カップ
作り方
  1. (1)ごま油で長ネギ、にんにく、しょうがを香りよく丁寧に炒め、しいたけ、ひき肉を加えさらに炒める。
    (2)ひき肉の色が変わったらAの調味料を加えて煮つめる。
    (3)ひやむぎをゆで、よく水洗いして器に盛る。
    (4)せん切りのきゅうり、(2)の肉味噌を彩りよく盛り、白髪ネギをのせます。
ジャージャー麺風ひやむぎにおすすめの商品はこちら
TOPへ