レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ みそだれ豚しゃぶのサラダうどん

材料
材料/1人分 | |
●低糖質細うどん 90g | |
●具材 | |
豚ロース薄切り肉 3枚 | |
にんじん 10g | |
きゅうり 10g | |
セロリ 10g | |
●みそだれ | |
赤みそ 大さじ2 | |
砂糖 小さじ2 | |
みりん 小さじ2 | |
酒 小さじ2 | |
すりごま 小さじ1 |
作り方
- (1)みそだれはみそに分量の調味料を加えよく混ぜ、電子レンジに30秒かける。
(2)にんじん、きゅうり、セロリは細切りにしてさっと水にさらす。
(3)豚肉はさっと湯に通す。
(4)うどん90gあたり1L以上の沸騰したお湯で8分ゆでる。ゆであがったら2~3回水を換えながらよく水洗いをする。
(5)器にうどんを盛りつけ、豚肉、野菜を添え、みそだれをかけて完成。
みそだれ豚しゃぶのサラダうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ