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みそだれ豚しゃぶのサラダうどん
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おすすめ!低糖質うどんレシピ

糖質が低めの赤みそを使った
お肉と野菜たっぷりまんぷくレシピ!

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材料
材料/1人分
●低糖質細うどん 90g
●具材
豚ロース薄切り肉 3枚
にんじん 10g
きゅうり 10g
セロリ 10g
●みそだれ
赤みそ 大さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
すりごま 小さじ1
作り方
  1. (1)みそだれはみそに分量の調味料を加えよく混ぜ、電子レンジに30秒かける。
    (2)にんじん、きゅうり、セロリは細切りにしてさっと水にさらす。
    (3)豚肉はさっと湯に通す。
    (4)うどん90gあたり1L以上の沸騰したお湯で8分ゆでる。ゆであがったら2~3回水を換えながらよく水洗いをする。
    (5)器にうどんを盛りつけ、豚肉、野菜を添え、みそだれをかけて完成。
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