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牛肉とごぼうときのこの梅肉炒めとうどん

牛肉とごぼうときのこの梅肉炒めとうどん
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うどんと相性の良い作り置きおかず!

味付けはめんつゆと梅肉だけ。簡単なのにおいしい♪
作り置きしておけば、食べたいときにうどんをゆでるだけでOK。

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》3人分
うどん…3人分
牛肉…200g
ごぼう…15cm
えのき…1/2袋
しめじ…1/2袋
しいたけ…2個
梅干し…2個
めんつゆ…大さじ2
大葉(千切り)…適量
作り方
  1. (1) 梅干しは種を取り、梅肉を包丁で細かく刻む。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして、きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切る。牛肉も食べやすい大きさに切る。
    (2) フライパンに油を熱して牛肉を炒め、水気を切ったごぼうを加えて油が回ったらきのこ類を入れて炒める。
    (3) めんつゆと梅肉を混ぜ合わせたものを加えて炒める。器に盛り付け、大葉を乗せる。
    (4) うどんをたっぷりのお湯でゆで、水洗いして水気を切り、器に盛って完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社