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ごぼうと牛肉の和風うどん
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食べ応えのあるがっつりメニュー

しっかりとした味付けの甘辛牛ごぼうに、とろ~り卵黄をからめて♪

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材料
《材料》2人分
うどん…2人分
牛こま肉…200g
ごぼう…1本(100g)
細ネギ…2~3本
卵黄…2個分
めんつゆ(2倍濃縮)…300mL
水…300mL
塩・こしょう…各少々
油…小さじ1
★しょうゆ…大さじ2
★みりん…大さじ1
★酒…大さじ1
★砂糖…大さじ1
作り方
  1. (1)牛肉は塩・こしょうを振る。ごぼうはささがきにし、水にさらす。細ネギは小口切りにする。
    (2)フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたら、ごぼうを炒め合わせる。火が通ってきたら★を入れて2~3分炒める。
    (3)うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    (4)鍋にめんつゆと水を入れ温める。
    (5)温め直したうどんを器に入れ、ごぼう牛肉を盛り付け、つゆをかける。卵黄をのせ、細ネギをのせて完成。
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