ショッピング
はこちら
メニュー

あったか牛肉おろしうどん ~受験生応援メニュー~

あったか牛肉おろしうどん ~受験生応援メニュー~
写真

受験生にもおすすめの夜食メニュー!

牛肉のビタミンB群は脳に良い栄養素。
消化に良いうどんと大根おろしで、受験生にもおすすめ!

大根おろし、カニカマ、ごまやのりなどで雪だるまを作って添えると、食卓が一気に華やかに♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》3人分
うどん…3人分
牛切り落とし肉…300~400g
★醤油…100mL
★酒…100mL
★みりん…100mL
★きび砂糖…60g(白砂糖でも可)
★生姜スライス…3枚
大根おろし…1/2本
めんつゆ…適量
万能ネギ(小口切り)…お好み
作り方
  1. (1) 鍋に★の材料を入れ、牛肉を煮る。途中アクを取り、汁気が無くなるまで煮詰める。
    (2) うどんはたっぷりのお湯でゆで、水洗いして水気を切る。
    (3) 温め直したうどんを器に盛り、温めためんつゆを注ぐ。
    (4) (1)の牛肉と水気を切った大根おろしを乗せ、お好みで万能ネギを散らして完成。
あったか牛肉おろしうどん ~受験生応援メニュー~におすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社