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ブロッコリーと海老の塩辛クリームうどん

ブロッコリーと海老の塩辛クリームうどん
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濃厚な深みのあるスープが楽しめる

牛乳を少なめにして、生クリームを加えると
さらにコクが増して高級感もUP★

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
うどん…2人分
バター…20g
ブロッコリー…1房
海老…350g
塩…適量
こしょう…適量
牛乳…500mL
イカの塩辛…100g
ブロッコリースプラウト…15g
作り方
  1. ①ブロッコリーを1口大にカットする。
    ②フライパンでバターを温め、ブロッコリー、海老を中火で炒め、塩・こしょうをする。
    ③牛乳を加え、蓋をして中火で煮込む。
    ④うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ⑤牛乳が沸いたら、イカの塩辛を加えてひと煮立ちさせる。
    ⑥お皿に温め直したうどんを盛り付けて、⑤をかける。ブロッコリースプラウトを添えて完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社