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トマトと海老の卵うどん

トマトと海老の卵うどん
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ランチにもおすすめ!

栄養バランスも◎
ふんわり温かいトマトとうどんがよく合う1杯です。

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材料
《材料》2人分
うどん…2人分
めんつゆ…2人分
トマト…1個
卵…3個
冷凍エビ…6尾
牡蠣しょう油…大さじ1
ごま油…大さじ1
作り方
  1. ①トマトはくし切りにしておく。卵はよく溶いておく。
    ②熱湯を入れたボウルに、冷凍エビを15秒くぐらせて霜を取り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。
    ③ごま油をひいたフライパンで、卵をふんわり炒めて皿に取る。同じフライパンで海老を炒め、トマトを加え、牡蠣しょう油で味付けする。卵をフライパンに戻してザっと混ぜ合わせる。
    ④うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ⑤めんつゆは、かけつゆ用に熱湯で希釈する。
    ⑥温め直したうどんを器に盛り、めんつゆを注ぎ、③をトッピングして完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社