レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
ツナトマトスープうどん
写真

おいしいトマトが手に入ったら
試してほしいメニュー!

きりっと冷しておいしく夏バテ予防。
大葉の爽やかさとオリーブオイルでヘルシーな一品です。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
トマト
ツナ缶
大葉
●スープ
うどんだし 1袋
トマトジュース 50cc
水 100cc
オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
  1. (1)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いし水気を切る。
    (2)トマトは一口大、大葉は細切りにし、ツナと和えて冷蔵庫で冷やす。
    (3)スープの材料を混ぜ合わせる。
    (4)(1)のうどんを器に盛り、(2)の具材をのせ、(3)のスープを注げば完成。
ツナトマトスープうどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ