レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
トマトと大葉のツナそうめん​
写真

めんつゆをジュレ仕立てにして涼しげに♪

普段のそうめんとひと味違う、おしゃれな仕上がりになります◎

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料《2人分》
寒造そうめん…200g
Aめんつゆ…70mL⁣
A水…70mL⁣
ゼラチン…3g(水小さじ1と1/2でふやかす)⁣
Bトマト…1個⁣
B大葉2~3枚(手で細かくちぎる)⁣
Bツナ缶…1缶⁣
作り方
  1. (1) 鍋にAを入れて沸騰させたら火からおろし、水でふやかしたゼラチンを加え完全に溶かす。⁣バットに入れて冷蔵庫でよく冷やし(約1時間)固まったら、フォークで混ぜて細かくし、ジュレの完成。
    (2) トマトを角切りにする。⁣
    (3) そうめんをゆで、水洗いし水気を切り、器に盛り付ける。⁣
    (4) Bとジュレを盛り付けたら完成。
トマトと大葉のツナそうめん​におすすめの商品はこちら
TOPへ