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豆乳 担々ひやむぎ

豆乳 担々ひやむぎ
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暑い日でもツルッとおいしい!

石丸製麺の讃岐ひやむぎは、
ツルツルしてのどごし抜群!

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》1人分
ひやむぎ…1人分
豆乳…100mL
めんつゆ(2倍濃縮希釈前)…大さじ2
すりごま…大さじ2
味噌…小さじ1
酢…小さじ1
合いびき肉…70g
ごま油…小さじ2
おろしにんにく…小さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/2
温泉卵…1個
かいわれ…適量
ラー油…適量
糸唐辛子…お好みで
★日本酒…大さじ1
★醤油…小さじ2
★はちみつ…小さじ1
★コチュジャン…小さじ2
★こしょう…少々
作り方
  1. ① 味噌を少量の豆乳で溶かし、すりごま、めんつゆ、酢、残りの豆乳を混ぜ合わせて冷やしておく。
    ② フライパンにごま油をひき、おろしにんにく、おろし生姜、合いびき肉を炒めて、★の調味料で味付けする。
    ③ ひやむぎをたっぷりのお湯でゆで、水洗いし水気を切る。
    ④ ③を器に盛り、②と温泉卵、かいわれを盛り①のつゆとラー油をかけ、お好みで糸唐辛子を乗せて完成。
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