レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ そうめん/ひやむぎで作る塩そぼろ混ぜ麺

材料
材料/2人分 | |
お好みの麺(そうめん/ひやむぎ) 200g | |
合いびき肉 150g | |
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 | |
青ねぎ(小口切り) 適量 | |
A味付け | |
塩 小さじ1/2 | |
砂糖 小さじ1 | |
酒 大さじ1 | |
醤油 小さじ1 | |
唐辛子 適量 | |
飾り用唐辛子(お好みで) | |
ラー油(お好みで) |
作り方
- (1)フライパンで湯を沸かし、ひき肉を入れたら火を止めてかき混ぜる。火が通ったらざるに上げる。
(2)フライパンに(1)のひき肉と玉ねぎを入れ、Aを入れ、中火で水分がなくなるまで炒める。
(3)そうめん/ひやむぎをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
(4)ボウルに麺を入れ、(2)のひき肉と混ぜ合わせ、器に盛る。
(5)お好みで唐辛子とラー油をかけ、青ねぎを散らして完成。
そうめん/ひやむぎで作る塩そぼろ混ぜ麺におすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ