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そうめん/ひやむぎで作る塩そぼろ混ぜ麺
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見ためよりさっぱり。
だけど食べごたえしっかり。

油抜きしたひき肉がポイント。
塩と唐辛子でさっぱり後引くおいしさ。

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材料
材料/2人分
お好みの麺(そうめん/ひやむぎ) 200g
合いびき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
青ねぎ(小口切り) 適量
A味付け
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
唐辛子 適量
飾り用唐辛子(お好みで)
ラー油(お好みで)
作り方
  1. (1)フライパンで湯を沸かし、ひき肉を入れたら火を止めてかき混ぜる。火が通ったらざるに上げる。
    (2)フライパンに(1)のひき肉と玉ねぎを入れ、Aを入れ、中火で水分がなくなるまで炒める。
    (3)そうめん/ひやむぎをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
    (4)ボウルに麺を入れ、(2)のひき肉と混ぜ合わせ、器に盛る。
    (5)お好みで唐辛子とラー油をかけ、青ねぎを散らして完成。
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