レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ キムチチゲ風ひやむぎ

材料
≪材料≫1人前 | |
ひやむぎ…1人分 | |
めんつゆ…60mL | |
水…300mL | |
豚肉…80g | |
キムチ…30g | |
にら…20g | |
ごま油…大さじ1/2 | |
コチュジャン…大さじ1/2 | |
ゆで卵…1/2個 | |
ねぎ…適量 | |
ごま…適量 |
作り方
- (1) めんつゆと水を合わせてひと煮立ちさせ、スープを作る。
(2) フライパンにごま油を入れ、豚肉、キムチ、にらを炒める。
(3) 具材に火が通ったらコチュジャンを加える。
(4) ゆでて、水洗いし水気を切ったひやむぎを器に盛り付け、①のスープを注ぐ。
(5) 炒めた具材、ゆで卵、ねぎ、ごまをトッピングしたら完成。
キムチチゲ風ひやむぎにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ