ショッピング
はこちら
メニュー

キムチチゲ風ひやむぎ

キムチチゲ風ひやむぎ
写真

ピリ辛がクセになる!

最後にラー油をかけてアレンジすればさらに◎

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
≪材料≫1人前
ひやむぎ…1人分
めんつゆ…60mL
水…300mL
豚肉…80g
キムチ…30g
にら…20g
ごま油…大さじ1/2
コチュジャン…大さじ1/2
ゆで卵…1/2個
ねぎ…適量
ごま…適量
作り方
  1. (1) めんつゆと水を合わせてひと煮立ちさせ、スープを作る。
    (2) フライパンにごま油を入れ、豚肉、キムチ、にらを炒める。
    (3) 具材に火が通ったらコチュジャンを加える。
    (4) ゆでて、水洗いし水気を切ったひやむぎを器に盛り付け、①のスープを注ぐ。
    (5) 炒めた具材、ゆで卵、ねぎ、ごまをトッピングしたら完成。
キムチチゲ風ひやむぎにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社