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キムチチゲ風ひやむぎ
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ピリ辛がクセになる!

最後にラー油をかけてアレンジすればさらに◎

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材料
≪材料≫1人前
ひやむぎ…1人分
めんつゆ…60mL
水…300mL
豚肉…80g
キムチ…30g
にら…20g
ごま油…大さじ1/2
コチュジャン…大さじ1/2
ゆで卵…1/2個
ねぎ…適量
ごま…適量
作り方
  1. (1) めんつゆと水を合わせてひと煮立ちさせ、スープを作る。
    (2) フライパンにごま油を入れ、豚肉、キムチ、にらを炒める。
    (3) 具材に火が通ったらコチュジャンを加える。
    (4) ゆでて、水洗いし水気を切ったひやむぎを器に盛り付け、①のスープを注ぐ。
    (5) 炒めた具材、ゆで卵、ねぎ、ごまをトッピングしたら完成。
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