レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
油そば風うどん
写真

トッピングは自由自在。
豪快に混ぜて食べる THE 男の料理!

ちょっと濃いめのソースに
温泉卵のまろやかさが絶妙なおいしさ!
お昼ごはんはもちろん、夜ご飯にもぴったり。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
チャーシュー
温泉卵
のり
青ねぎ
●ソース
めんつゆ 1袋
ごま油 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
酢 小さじ1
作り方
  1. (1)ソースの材料を合わせる。
    (2)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして
    水気を切る。
    (3)(2)のうどんと(1)のソースとよく和える。
    (4)うどんを器に盛り、具材をトッピングして完成。
油そば風うどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ