レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
納豆キムチ混ぜうどん
写真

酢醤油で食べる!

納豆と相性バッチリなキムチ。
キムチは乳酸菌が豊富なので
より高い整腸作用が期待できます♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》1人分
国産小麦まるごと細うどん…1人分
納豆…1パック
キムチ…30g
大葉…1枚
醤油…小さじ2
酢…小さじ2
ごま油…小さじ1
作り方
  1. (1) うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (2) 大葉を千切りにする。
    (3) 器にうどんを盛り、納豆、キムチ、(2)の大葉を乗せる。
    (4) 醤油、酢、ごま油を回しかけて完成。
TOPへ