旨辛な胡麻だれが食欲をそそる♪
しゃきしゃき歯ごたえのもやしと、
つるんとしたうどんとの相性も抜群。
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
豚肉…100g
ゆでたまご…2個
もやし…1/2袋(約100g)
★キムチ…50g
★鶏がらスープの素…小さじ1
★ごま油…小さじ1
★にんにくチューブ…1~2cm
☆めんつゆ(2倍濃縮)…100mL
☆水…100mL
☆白すりごま…大さじ2
☆味噌…小さじ1
☆豆板醤…小さじ1/2
ラー油…お好みで
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作り方
- 《下準備》
・もやしは ひげ根をとり、30秒ゆでて水気を切り、ボウルに入れて★で和える。
・豚肉は 色が変わるまでさっとゆで、水気を切る。
・☆を混ぜ合わせて旨辛胡麻だれを作る。
《作り方》
① うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
② うどんを器に盛り、豚肉、もやしナムル、半分に切ったゆでたまごをのせて、旨辛胡麻だれをかける。
③ お好みでラー油をかけて完成。
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