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豚肉ともやしナムルの旨辛胡麻だれうどん

豚肉ともやしナムルの旨辛胡麻だれうどん
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旨辛な胡麻だれが食欲をそそる♪

しゃきしゃき歯ごたえのもやしと、
つるんとしたうどんとの相性も抜群。

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》2人分
うどん…2人分
豚肉…100g
ゆでたまご…2個
もやし…1/2袋(約100g)
★キムチ…50g
★鶏がらスープの素…小さじ1
★ごま油…小さじ1
★にんにくチューブ…1~2cm
☆めんつゆ(2倍濃縮)…100mL
☆水…100mL
☆白すりごま…大さじ2
☆味噌…小さじ1
☆豆板醤…小さじ1/2
ラー油…お好みで
作り方
  1. 《下準備》
    ・もやしは ひげ根をとり、30秒ゆでて水気を切り、ボウルに入れて★で和える。
    ・豚肉は 色が変わるまでさっとゆで、水気を切る。
    ・☆を混ぜ合わせて旨辛胡麻だれを作る。

    《作り方》
    ① うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ② うどんを器に盛り、豚肉、もやしナムル、半分に切ったゆでたまごをのせて、旨辛胡麻だれをかける。
    ③ お好みでラー油をかけて完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社