レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ ガスパチョうどん

材料
国産小麦まるごと細うどん…1人分 | |
【ガスパチョスープの材料】 | |
完熟トマト大…1個 | |
トマトジュース…70cc | |
きゅうり…1/2本 | |
玉ねぎ…1/6個 | |
黄パプリカ…1/4個 | |
赤パプリカ…1/4個 | |
にんにく…1片 | |
レモン汁…少々 | |
塩…少々 | |
胡椒…少々 | |
白だし…小さじ…1/2 | |
パプリカパウダー…少々 | |
【トッピング用材料】 | |
☆完熟トマト、きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカ…少々(上記より取り分け分を使用) | |
レモン(輪切り)…2切れ | |
三つ葉…少々 | |
タバスコ…お好みで |
作り方
- (1) 完熟トマトを湯むきする。
(2) ガスパチョスープの材料をフードプロセッサーでなめらかにし、冷蔵庫で冷やす。
(3) トッピング用材料☆を細かく切り、冷蔵庫で冷やす。
(4) (2)と(3)が冷えたら、うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
(5) 器に(2)のガスパチョスープ、うどん、(3)とトッピングを順に盛りつける。
(6) お好みでタバスコをかけて完成。
ガスパチョうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ