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豊橋カレーうどん風
写真

驚き、ボリューム大満足。
うどんの中から・・・。

豊橋(愛知県)の「豊橋カレーうどん」を
讃岐うどんでアレンジ。
うずらの卵がのったカレーうどんの
中から、なんと・・・とろろご飯がでてくる。
一度で2度おいしい新メニュー!

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材料
材料/2人分
●半生煮込カレーうどん 1袋
●具材
にんじん 1/4本
豚バラ薄切り肉 80g
油あげ 1枚
たまねぎ 1/4個
●トッピング
温かいご飯 80g
とろろ 大さじ2
うずらの卵 4個
エビフライ 2尾
青ねぎ・にんじん・福神漬 適宜
作り方
  1. (1)具材は食べやすい大きさに切り、うずらの卵はゆでて殻をむいておく。
    (2)鍋に1200mLの水を入れて火にかけ、沸騰したら具材とうどんを入れ7分煮込む。
    (3)カレーの素を加えさらに3分煮こみ火を止める。
    (4)器にご飯を入れ、それを覆うようにとろろをのせる。
    (5)カレーうどんを上からかけて3層になるように盛り付け、うずらの卵、エビフライ、青ねぎ・にんじんの細切り、福神漬をのせて完成。
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