レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 豊橋カレーうどん風

驚き、ボリューム大満足。
うどんの中から・・・。
豊橋(愛知県)の「豊橋カレーうどん」を
讃岐うどんでアレンジ。
うずらの卵がのったカレーうどんの
中から、なんと・・・とろろご飯がでてくる。
一度で2度おいしい新メニュー!
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
材料
材料/2人分 | |
●半生煮込カレーうどん 1袋 | |
●具材 | |
にんじん 1/4本 | |
豚バラ薄切り肉 80g | |
油あげ 1枚 | |
たまねぎ 1/4個 | |
●トッピング | |
温かいご飯 80g | |
とろろ 大さじ2 | |
うずらの卵 4個 | |
エビフライ 2尾 | |
青ねぎ・にんじん・福神漬 適宜 |
作り方
- (1)具材は食べやすい大きさに切り、うずらの卵はゆでて殻をむいておく。
(2)鍋に1200mLの水を入れて火にかけ、沸騰したら具材とうどんを入れ7分煮込む。
(3)カレーの素を加えさらに3分煮こみ火を止める。
(4)器にご飯を入れ、それを覆うようにとろろをのせる。
(5)カレーうどんを上からかけて3層になるように盛り付け、うずらの卵、エビフライ、青ねぎ・にんじんの細切り、福神漬をのせて完成。
豊橋カレーうどん風におすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ