レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
海鮮オイスター焼きうどん
写真

オイスターソースの風味が食欲をそそる。

旬の野菜や海鮮でアレンジ♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●うどん 200g
●具材
むき海老 100g⁣
酒 大さじ1/2
にんじん 1/3本
アスパラガス 4本⁣
菜の花 50g
かつお節 適量⁣
ごま油 大さじ1⁣
☆オイスターソース 大さじ2⁣、醤油 大さじ1、  みりん 大さじ1、酒 小さじ1⁣
作り方
  1. (1)むき海老は酒を振る。
    (2)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (3)にんじんは短冊切り、アスパラガスは根元の方の皮をピーラーで剥き、4等分に切る。菜の花も食べやすい大きさに切る。
    (4)鍋にごま油を熱し、にんじん、海老を炒める。うどん、アスパラガス、菜の花を加えて炒め、☆を絡める。
    (5)器に盛り付け、かつお節を飾ったら完成。
海鮮オイスター焼きうどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ