レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
キムちゅるドレサラダめん
写真

元気とやる気がでる一品

めんつゆベースで意外とさっぱり。
あまり辛くないので、お子さまにもおすすめ。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/1人分
●うどん 100g
●薬味
かいわれ大根 適量
●ちゅるドレ
キムチ お好みの量
白ねぎ(白い部分) お好みの量
おろししょうが 適量
おろしにんにく 適量
めんつゆ 適量
砂糖 少々
白ごま、黒ごま 適量
作り方
  1. (1)■ちゅるドレ作り
      (a)キムチは粗みじん切り、
         白ねぎは白い部分をみじん切り。
      (b)ボールに(a)とめんつゆを適量入れ、
         おろししょうが、おろしにんにく、
         砂糖で味をととのえる。
      (c)白ごま、黒ごまを散らせば、ちゅるドレの出来上がり。
    (2)めんがゆであがったら、冷水で2~3回しっかりもみ洗いして器へ。
    (3)ゆであがっためんを器に盛り、かいわれ大根を添える。(1)のちゅるドレをかけてお召し上がりください。
キムちゅるドレサラダめんにおすすめの商品はこちら
TOPへ